هلآآآ وغلآآآآ فيكم سجلواا بالمنتدى بسرعهـ وعلى فكرهــ المنتدى للبنات والعيال
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه ورق عنب لذيذ......................:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصمنجيه كيوت
المديره سويسه
avatar

عدد المساهمات : 344
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

مُساهمةموضوع: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الأحد سبتمبر 13, 2009 9:21 pm

ا

Laughing
[b]
لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق
[/b]
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qsman-cute.ahlamontada.com
بنت رجه
عضو خيال
عضو خيال
avatar

عدد المساهمات : 102
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الموقع : ksa

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:08 pm

مشكوووره الف شكر



تسلمين يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marjojahrazah.0forum.biz/
قصمنجيه كيوت
المديره سويسه
avatar

عدد المساهمات : 344
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:21 am

العفووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qsman-cute.ahlamontada.com
برنسيسه
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 75
السمعه والشكر : 1
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الخميس سبتمبر 17, 2009 10:01 am

يسلمو خيتووو ع الطريقه
وان شاء الله نذوقها من ايدياتك خخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rano
عضو مميز عن جميع الاعضاء
عضو مميز عن جميع الاعضاء
avatar

عدد المساهمات : 276
السمعه والشكر : 3
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الخميس سبتمبر 17, 2009 7:20 pm

الله يعطيك العافيه حبيبتى Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قصمنجيه كيوت
المديره سويسه
avatar

عدد المساهمات : 344
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الجمعة سبتمبر 18, 2009 10:04 am

هههههه

من يداني قولي اختي مو انا

شكرا على المرور ياحلوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qsman-cute.ahlamontada.com
rano
عضو مميز عن جميع الاعضاء
عضو مميز عن جميع الاعضاء
avatar

عدد المساهمات : 276
السمعه والشكر : 3
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه ورق عنب لذيذ......................:   الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:52 pm

العفو
حبيبتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه ورق عنب لذيذ......................:
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصمان كيوت :: ––––•(-• منتديات المطبخ والديكور والانامل•-)•–––– :: عالم الطبخ للمنقوله فقط-
انتقل الى: