هلآآآ وغلآآآآ فيكم سجلواا بالمنتدى بسرعهـ وعلى فكرهــ المنتدى للبنات والعيال
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجريش الذيذ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قصمنجيه من اصل وفصل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 16
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

مُساهمةموضوع: الجريش الذيذ..   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:00 pm

يمي يمي cheers سارب يعجبكم وتشتهونه Razz


::الجريش::
نقطع بصل كثيرونحطه بقدر الجريش الخاص اللي وسيع من تحت وضيقة فتحته من فوق شوي
نضيف له صدور الدجاج والماء كلهم على بعض نخليهم يطبخون الى ان يستوي الدجاج
نطلع الدجاج ونفتته ونشيل العظم ونرجعه ثاني للقدر
بعد كذا طوالي نحط الجريش اللي نقعناه مع الرز المصري لمدة ساعة..والملح.والماجي الابيض(مو الاصفر انتبهي)لانه يغمق الجريش واحنا نبيه ابيض ناااااصع
والرز يكون ربع كمية الجريش او اكثر بشوي..يعني لو كاستين جريش يكون الرز نص كاس او ثلاث ارباع الكاس
المهم نخلي الجريش والرز يطبخون بماء الدجاج مع البصل
اذا حسينا ان الرز شوي صار لين هو والجريش في هالوقت نضيف الحليب السائل يعني مانضيفه قبل كذا لاء انتبهوا..مع اصبع زبدة لان مثل ماتلاحظون ماحطينا بالجريش اي دهون,,وكانت الوالدة اول الله يخليها لنا تضيف قطعة شحمة بيضاء تقول انها تبيضه وتطعمه وتملسه(يعني يصير املس) فممكن تستعيضين عن الشحم باصبع زبدة ونكهته مرة حلوة بالجريش
ثم ندخله الان جوا الفرن ليكمل انصهاره على نار هاااادئة مدة ساعتين تقريبا
وممكن تضيفين معه شوي لبن,,وممكن لاء(حسب رغبتك)انا شخصيا بس الحليب اللي اضيفه
ونستمر بالتحريك كل ثلث ساعة تقريبا
نضيف عليه حليب سائل اذا حسينا انه محتاج (سائل)..ثم نحط حبحر من دون فتح
ونرجعه الفرن يكمل سواه,,
اذا حسينا انه وصل لقوام الجريش الطبيعي في هالحاله نطلعه من الفرن وندقة بالمغرفة حقة الجريش(خاصة) او مغرفة الشوربة للي ماعندها
ونغرفه بالحافظة ونحط على وجهه الحشوة اللي ذكرتها باول الموضوع
وشوي شوي على اصابعكم وصحونكم لاتلهطونها
والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت رجه
عضو خيال
عضو خيال
avatar

عدد المساهمات : 102
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الموقع : ksa

مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:52 pm


مشكوووره يا الغلا

تسلم يمينك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marjojahrazah.0forum.biz/
moOom القصيم

avatar

عدد المساهمات : 4
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 10:20 pm

الله يعطيكى العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
برنسيسه
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 75
السمعه والشكر : 1
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الخميس سبتمبر 24, 2009 6:37 am

يسلمووو ع الجريش
ربي يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rano
عضو مميز عن جميع الاعضاء
عضو مميز عن جميع الاعضاء
avatar

عدد المساهمات : 276
السمعه والشكر : 3
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:59 pm

الله يعطيك
العافيه
ياقلبى على
الموضوع الحلو
يسلمو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الجريش الذيذ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصمان كيوت :: ––––•(-• منتديات المطبخ والديكور والانامل•-)•–––– :: عالم الطبخ للمنقوله فقط-
انتقل الى: