قصمان كيوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآآآ وغلآآآآ فيكم سجلواا بالمنتدى بسرعهـ وعلى فكرهــ المنتدى للبنات والعيال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجريش الذيذ..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قصمنجيه من اصل وفصل
عضو جديد
عضو جديد
قصمنجيه من اصل وفصل


عدد المساهمات : 16
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الجريش الذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: الجريش الذيذ..   الجريش الذيذ.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:00 pm

يمي يمي cheers سارب يعجبكم وتشتهونه Razz


::الجريش::
نقطع بصل كثيرونحطه بقدر الجريش الخاص اللي وسيع من تحت وضيقة فتحته من فوق شوي
نضيف له صدور الدجاج والماء كلهم على بعض نخليهم يطبخون الى ان يستوي الدجاج
نطلع الدجاج ونفتته ونشيل العظم ونرجعه ثاني للقدر
بعد كذا طوالي نحط الجريش اللي نقعناه مع الرز المصري لمدة ساعة..والملح.والماجي الابيض(مو الاصفر انتبهي)لانه يغمق الجريش واحنا نبيه ابيض ناااااصع
والرز يكون ربع كمية الجريش او اكثر بشوي..يعني لو كاستين جريش يكون الرز نص كاس او ثلاث ارباع الكاس
المهم نخلي الجريش والرز يطبخون بماء الدجاج مع البصل
اذا حسينا ان الرز شوي صار لين هو والجريش في هالوقت نضيف الحليب السائل يعني مانضيفه قبل كذا لاء انتبهوا..مع اصبع زبدة لان مثل ماتلاحظون ماحطينا بالجريش اي دهون,,وكانت الوالدة اول الله يخليها لنا تضيف قطعة شحمة بيضاء تقول انها تبيضه وتطعمه وتملسه(يعني يصير املس) فممكن تستعيضين عن الشحم باصبع زبدة ونكهته مرة حلوة بالجريش
ثم ندخله الان جوا الفرن ليكمل انصهاره على نار هاااادئة مدة ساعتين تقريبا
وممكن تضيفين معه شوي لبن,,وممكن لاء(حسب رغبتك)انا شخصيا بس الحليب اللي اضيفه
ونستمر بالتحريك كل ثلث ساعة تقريبا
نضيف عليه حليب سائل اذا حسينا انه محتاج (سائل)..ثم نحط حبحر من دون فتح
ونرجعه الفرن يكمل سواه,,
اذا حسينا انه وصل لقوام الجريش الطبيعي في هالحاله نطلعه من الفرن وندقة بالمغرفة حقة الجريش(خاصة) او مغرفة الشوربة للي ماعندها
ونغرفه بالحافظة ونحط على وجهه الحشوة اللي ذكرتها باول الموضوع
وشوي شوي على اصابعكم وصحونكم لاتلهطونها
والف الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت رجه
عضو خيال
عضو خيال
بنت رجه


عدد المساهمات : 102
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الموقع : ksa

الجريش الذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الجريش الذيذ.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:52 pm


مشكوووره يا الغلا

تسلم يمينك

الجريش الذيذ.. Icon_redface
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marjojahrazah.0forum.biz/
moOom القصيم

moOom القصيم


عدد المساهمات : 4
السمعه والشكر : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2009

الجريش الذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الجريش الذيذ.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 10:20 pm

الله يعطيكى العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه
عضو مميز
عضو مميز
برنسيسه


عدد المساهمات : 75
السمعه والشكر : 1
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

الجريش الذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الجريش الذيذ.. Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 6:37 am

يسلمووو ع الجريش
ربي يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rano
عضو مميز عن جميع الاعضاء
عضو مميز عن جميع الاعضاء
rano


عدد المساهمات : 276
السمعه والشكر : 3
تاريخ التسجيل : 14/09/2009

الجريش الذيذ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجريش الذيذ..   الجريش الذيذ.. Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 12:59 pm

الله يعطيك
العافيه
ياقلبى على
الموضوع الحلو
يسلمو
الجريش الذيذ.. Icon_redface
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجريش الذيذ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصمان كيوت :: ––––•(-• منتديات المطبخ والديكور والانامل•-)•–––– :: عالم الطبخ للمنقوله فقط-
انتقل الى: